Уход за водой в бассейне. 6. Активный кислород.

Активный кислород. Как же красиво звучит это сочетание слов. Но это всего лишь маркетинговый ход. А что же кроется за этими словами – правильно пероксимоносульфат калия.

Производители реагента рекомендуют применять «активный кислород» совместо с альгицидом. Теперь смотрим на химическую формулу альгицида и что видим —  гидрооксипропилен-диметиламмонийХЛОРИД. Ну вот, опять хлор.

Использование кислорода совместно с альгицидом связано с усилением дейсвия при совместной реакции. Давайте посмотрим на диаграмму.

Вертикаль – это бактерицидное действие, а горизонталь — время (5 минут и час). Картинка очень хороша, но в прошлой редакции была еще и третий столбец. Да, да там была отражена информация по 2-му часу и далее Так вот этот столбец едва ли торчал из нулевых значений. Смысл в том, что через 2 часа действие препарата заканчивается!!! Затем идет собственно распад и все… Инструкция же говорит о продолжительном применении в течении 5 дней. И вот мы видим человека, который круглосуточно стоит на вахте перед бассейном и подает жидкость кадлые 1,5 часа. Вы хотите себя видеть в роли этого человека – я лично НЕТ.

Если же этого не делать, то бактерии начнут размножаться через 2 часа. В случае если температура воды в композитном бассейне высокая – то этого срока вполне достаточно для приведения вашей воды в бассейне в жуткое болото.

Напоминаю! Согласно информации Санэпидемнадзора, кишечная палочка делится раз в полчаса. Таким образом даже за сутки их будет в воде миллиарды.

Действительно, в США пероксимоносульфат калия может применяться как шоковое средство, т.е. средство, позволяющее очистить заросший бассейн. Для ежедневной дезинфекции он просто НЕ ПРИСПОСОБЛЕН.

×
Заказать обратный звонок